++ きのこのホイル焼き++ (4人分)
材料
鶏肉 1枚半
エノキ 1袋
シメジ 1袋
エリンギ 1袋
バター 適量
コショウ 少々
塩 少々
しょうゆ 少々
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪ 鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
♪ キノコ類は 洗っておく。
♪ 適当な大きさに切ったアルミ箔の上に軽く油を引く。
♪ そこへ 鶏肉・キノコ類をのせる。
♪ 塩・コショウを少々振って バターを大さじ1のせる。
♪ 包んで 両端を折り曲げる。
♪ フライパンに並べて 蓋をする。
♪ 時々覗きながら バターが溶けて 鶏肉に軽く焦げ目がついたらできあがりです。
♪ 食べるときに しょうゆ少々落として 食べてくださいね。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
キノコ類は 好きなきのこをを用意してくださいね。
入れる量も 好きなだけ入れてくださいね。
|