210037 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みいこの部屋(簡単レシピ)

みいこの部屋(簡単レシピ)

きのこのホイル焼き









++ きのこのホイル焼き++ (4人分)




きのこのホイル焼き



材料

鶏肉       1枚半
エノキ      1袋 
シメジ      1袋
エリンギ     1袋 
バター     適量       
コショウ    少々
塩      少々
しょうゆ   少々   


☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

(作り方)

♪ 鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
♪ キノコ類は 洗っておく。
♪ 適当な大きさに切ったアルミ箔の上に軽く油を引く。 
♪ そこへ 鶏肉・キノコ類をのせる。 
♪ 塩・コショウを少々振って バターを大さじ1のせる。
♪ 包んで 両端を折り曲げる。
♪ フライパンに並べて 蓋をする。
♪ 時々覗きながら バターが溶けて 鶏肉に軽く焦げ目がついたらできあがりです。
♪ 食べるときに しょうゆ少々落として 食べてくださいね。



☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

キノコ類は 好きなきのこをを用意してくださいね。
入れる量も 好きなだけ入れてくださいね。











© Rakuten Group, Inc.